法律論壇

首頁 / 法律論壇

提吿大陸公司


黃OO 發問於 2019-09-27 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問跟大陸廠商有簽約,也付了訂金,但對方無法交付產品,這樣怎麼提吿?有付了一半訂金,合約上也寫明若無法交付會退費,但現在對方不退費。

國際貿易糾紛

瀏覽人數:153

A:  您好:
合約的爭議解決,首先請看合約的管轄或仲裁條款,一般可能是約定在哪一國法院訴訟,或哪一國仲裁。如果約定的訴訟或仲裁地點在台灣,則貴司可以在台灣提告/聲請仲裁。反之,如果,就必須向大陸的法院或仲裁機構提出,於此情形,貴司需要先尋求大陸律師專業協助,以求周全。
大陸供應商的資力如何?也必須列入考慮,如果無法初步查證其財產,則貴司即使採取司法或仲裁途徑也獲得勝訴認定,但結果仍可能無法獲得實質賠償。
另,對方是大陸廠商,貴司亦不妨詢問海基會透過其兩岸的平台,尋求該地有無兩岸商務的爭端處理的主管機關可以處理。
黃維倫律師
雋倫國際商務法律事務所
(02)23314680/ 台北市重慶南路1段99號10樓之7

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!