法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 獨家代理權的效用

獨家代理權的效用


顏OO 發問於 2019-10-01 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 你好,我本身是小型酒類飲料進口商,近來發現有大賣場開始販售同款飲料,我們本身有跟飲料公司取得台灣獨家代理權,據悉此大賣場是透過國外總公司向飲料公司購買,之後分散銷往海外分店,請問在這個問題上我們可以透過任何法律途徑保障我司的生存空間嗎?

瀏覽人數:164

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件應先審視先前簽訂契約之內容,看契約內容是否有可以主張之權益,獨家代理一般而言有排他性,所以合約內容可能會有一些特別的約定或者違約金之約定,所以目前應先看合約之內容,另外,應注意該飲料在台灣是否有註冊商標,因為商標也會有專用權之問題,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!