法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購物退貨運費誰支付

網路購物退貨運費誰支付


黃OO 發問於 2019-10-03 | 彰化 | 其他

Q: 你好,我在網路購買靠枕,收到商品後發現太硬要申請退貨,但店家說這商品屬於個人清潔用品無法退貨,如要退貨需自行支付運費,請問這樣是對的嗎?

電子商務法規 電子商務 消費者保護法

瀏覽人數:161

A:  依消費者保護法第19條第1項及第2項規定:「通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後7日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。前項但書合理例外情事,由行政院定之」而所謂通訊交易有合理例外情事者是指「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」,該準則第2條有規定7種情形是排除七日解除權之合理例外情事,其中一點即為「已拆封之個人衛生用品」。準此而言,倘若商品係屬於個人衛生用品且已拆封,確實得以排除七日解除權之適用。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!