法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 二手買賣糾紛

二手買賣糾紛


邱OO 發問於 2019-10-04 | 臺北 | 農、林、漁、牧業

Q: 請問一下今年五月我買了一台二手漁船前任船主有更換引擎某些零件直到交易完後使用中引擎還有其他狀況發生今年九月請技師來檢查才得知引擎在交易前因該是已經有問題賣方隱藏沒說合約上也沒寫這樣我是否可以要求前船主賠償

損害賠償

瀏覽人數:37

A:  邱君:
您好!
您於今年五月我買了一台二手漁船,前任船主有更換引擎某些零件,直到交易完後使用中引擎還有其他狀況發生,今年九月請技師來檢查才得知引擎在交易前,應該是已經有問題,而賣方隱藏沒說,合約上雖然沒寫,您仍然可以依照民法買賣之相關規定,可以要求前船主交付新零件或是請求損害賠償,因為,賣方必須提供可以堪用之漁船予買方,另外,商品瑕疵請求權必須於6個月內請求,所以,您要11月前即先行發存證信函給對方賣家主張權益。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!