法律論壇

首頁 / 法律論壇

買賣糾紛


張OO 發問於 2019-10-05 | 臺北 | 其他

Q: 我在FB看直播代購。nike的鞋子。但是賣家沒給我發票。我可以要求對方給予我當天購買發票?以致證明是正版嗎。因為賣方封鎖我。我無法跟他換貨也無法拿發票去門市請求更換大小。也無法尋求保養問題。如果她賣假貨或是水貨。我可以告詐欺嗎?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:37

A:  張君:
您好!
您在FB看直播代購nike鞋子。如果直播代購即賣家沒給您發票的話,看是否有收據或是結帳單等書面單據資料。您當然可以要求對方給予我當天購買發票,以證明是正版。您可以先尋求反詐欺165警政專線提出告訴,因為您無法跟他換貨也無法拿發票去門市請求更換大小,亦無法尋求保養問題,如果賣家FB直播當時有保證是正品正版,您可以進一步以賣家賣假貨或是水貨提出詐欺告訴,但是先決蒐證是須將當日FB直播代購nike鞋子之影片留存拷貝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!