法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 股份有限公司如何買回董監事持股

股份有限公司如何買回董監事持股


陳OO 發問於 2019-10-07 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我們是股份有限公司,當時幾位朋友一起籌資設立
但其中一位自創立起均無投入產出,
造成其他股東分配利益時不愉快也影響心情
請問實務上該如何回收該位股東的股權?
讓他乾淨的退出公司經營?
又結算金額要如何計算?

公司治理 股權結構設計 公司變更(合併、

瀏覽人數:21

A:  (我們是股份有限公司,當時幾位朋友一起籌資設立但其中一位自創立起均無投入產出)

請問這是意指這位股東是隱名入股??或是他雖然登載在股東名冊,卻實際卻並未出資??這部分可以與我們進一步確認事實內容,一般而言,若要特定股東退股,一般有出資額轉讓、公司減資、出資額拋棄、公司解散,細節如何處理可以進一步與我們討論。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談,本所提供免費諮詢。 (tel:0907739330 line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!