法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購鞋子退貨

網購鞋子退貨


林OO 發問於 2019-10-13 | 臺北 | 其他

Q: 在網路上購買鞋子,送來以後試穿發現尺碼不合要求退貨退款,店家給予的回應是會再聯絡廠商。但卻一直搞消失,一天回我的訊息只有幾句話,也只告訴我會再跟廠商協調的人就消失。
若是有七天猶豫期的話,在跟賣家協調的過程中超過7天還有退貨退款的可能嗎?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:174

A:  依照消保法第19條第1項規定,消費者依照通訊或訪問交易所進行消費者,有七日猶豫期間,在該期間內得不附理由退回商品或解除契約。惟若廠商未提供解除契約之相關資訊時,解除期間自提供之次日起算。因此,倘若廠商未依規定提供解除契約之資訊或方法時,解除期間是以提供之次日起算。依照您所描述的,廠商一直搞消失,倘若其並未給予您解約之相關資訊,猶豫期間並不會立即起算,而是自廠商給予相關資訊時起算。但此部分也需注意同條第三項的限制,即「但自第一項七日期間起算,已逾四個月者,解除權消滅」。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!