法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 帳號送人,結果要被告

帳號送人,結果要被告


黃OO 發問於 2019-10-14 | 臺南 | 金融、保險及不動產業

Q: 大概一年多前玩的手遊,玩了半年我花大概10萬左右,後來沒什麼時間想玩先請團裡的人幫忙代玩,後來決定棄坑他們說會幫我找人接手,找到後我直接說好,但沒跟那個接手的人聯絡過,遊戲改密碼是收簡訊通知,每次配合不上時間就一直沒改了。
就在最近他們一直聯絡我說接手那個人也花不少錢在裡面,8月底好像被人開上去花掉裡面的元寶,我一直沒理會 9月多想到開上去看看好像也沒怎樣也沒動裡面的東西
上周他們突然傳給我說整理好相關的消費事宜,11月要對我提告詐欺 他們說:基於未告知有第三方知道帳號密碼導致我方人事,導致我方財產上的損失。
我這樣到底有沒有罪呀? 帳號是我借給裡面的人幫我代玩,然後他們找來新玩家接手,我答應後直接經過他們轉交帳號密碼。
遊戲資料只有綁定我的手機還沒更改

民事 契約審閱 損害賠償

瀏覽人數:103

A:  黃先生/小姐您好:
  依據刑法339條規定:「意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。」 詐欺罪的成立要件為施用詐術、被害人陷於錯誤與交付財物才會構成犯罪。按照您的說法,您沒有跟被害人有直接的接觸,也沒有與他有任何的聯繫,因此您的行為不會構成施用詐術的法律要件。您請他們代玩,也不是出於詐欺犯意。所以,您的行為並不會構成詐欺取財罪,充其量這是單純的民事糾紛,不至於有刑事責任的問題,謝謝。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!