法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 蝦皮賣家不接受退貨

蝦皮賣家不接受退貨


王OO 發問於 2019-10-21 | 基隆 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好 我想請問我在蝦皮買了3個隱形眼鏡清洗機 後面朋友有送我 我想退貨賣家說他們都是等客人下單才跟廠商訂 所以不接受退貨 可是我不想再花錢買了 該怎麼辦

公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:192

A:  王先生您好:

依照消費者保護法第19條第1項規定:「
通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。」
同條第5項規定:「通訊交易或訪問交易違反本條規定所為之約定,其約定無效。」

因此您在網路進行購物,享有七天猶豫期間規定,當您收到貨品後,得於七日內無條件通知賣方解除契約,要求退貨,並無庸負擔任何費用。

依您目前所述,由於您尚未收到商品,尚無法主張本條規定。建議您與賣方聯繫,表明您於商品收到後,將行使本條之權利,而為避免日後徒增退貨、退款等困擾,希望能先行解除契約,以維雙方權益。如對方仍不願意解除契約,你可等到收到商品後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約。

以上說明,供您參考。如有疑問,還請不吝告知。謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!