法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 支票被侵佔拿去調度資金

支票被侵佔拿去調度資金


陳OO 發問於 2019-10-21 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 被廠商拿走的支票,已提告侵佔『因為對方沒辦法交貨』請求退回支票,但對方拿支票去調度資金,惡意不歸還也避不見面。現在執票人提支付命令,我亦提抗辯。但是不知道再來如何處理,因為我根本不認識執票人也沒有任何生意往來。

票據法 本票裁定與支付命令

瀏覽人數:227

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
該支票若未載明禁止背書轉讓,則執票人可以透過背書方式讓該支票流通,所以目前的執票人可以依支票上之記載,向您請求給付票款,此部分恐難對抗該執票人,而您給付票款後,當然仍可以向原本的收票人來請求,而對原本的收票人,您應解除原本之買賣契約,並請求返還價金來主張,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!