法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 客戶要求合約沒有指定的規格

客戶要求合約沒有指定的規格


王OO 發問於 2019-10-23 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 最近承攬製作搬運機器,一般機器設備都是放在廠內室內環境使用,東西做好交貨了,客戶也測試和簽收,但事後卻說機器跑到戶外道路或石子路面會有顛波瑕疵,因此想要退貨或提告,但是原先合約並沒有要求機器可以在戶外使用,請問是否有適用的法律條文或高院的判決案例?

民事 契約審閱 債權請求 損害賠償

瀏覽人數:134

A:  民法第 495 條
因可歸責於承攬人之事由,致工作發生瑕疵者,定作人除依前二條之規定
,請求修補或解除契約,或請求減少報酬外,並得請求損害賠償。
前項情形,所承攬之工作為建築物或其他土地上之工作物,而其瑕疵重大
致不能達使用之目的者,定作人得解除契約。
你好,一般而言,承攬法律糾紛,一般規定於民法債務不履行(不完全給付)以及物之瑕疵擔保責任等相關規定,但詳細訴訟空間必須確定你們雙方契約內容以及相關證據,方能確定請求權基礎以及相應判例為何,由於各種案件,相關事實細節皆有所不同,因此無法只憑特定"法條"或是"判例"即可一概而論,況且最高法院對同一事實,不時會有見解不同情況發生,因此,詳細細節或許你可考慮持書面資料與律師進一步討論。

鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330 line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!