法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 沒付尾款可要求維修或賠償損失?

沒付尾款可要求維修或賠償損失?


王OO 發問於 2019-10-23 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 最近承攬製作機台,客戶測試後出貨,結果客戶使用一陣子後,宣稱機台有瑕疵要退貨不然要提告,但是客戶還沒付尾款,請問如果提告但沒付尾款,他可以要求維修費或賠償損失嗎? 如果不可以是因為哪條法律? 或有類似的審理案例?

民事 民事訴訟程序與法令釋疑 損害賠償

瀏覽人數:157

A:  您好:有關您所詢問題如下

本件為承攬契約,由於客戶已經測試完成而後出貨,所以客戶須履行給付酬金之義務,至於客戶宣稱機台有瑕疵要退貨,到底是怎樣的瑕疵,應由客戶負舉證責任,且是否有造成額外的支出,也是客戶應舉證之事項,而您方要求客戶給付酬及客戶要求退貨原則上是二回事,所以您方仍可以向該客戶請求支付尾款,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問 ,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!