法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 強迫簽切結書很隨便扣錢

強迫簽切結書很隨便扣錢


孫OO 發問於 2019-10-28 | 臺南 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 公司裡的主管可以隨意強迫員工簽切結書嗎?
可以強迫員工一定要去執行她不要做的事嗎?
切結書的內容可能是上廁所只能1.2次(時間不能超過10分鐘)和休假要主管安排不能自己安排和請特休加本假不能一個月內休兩個禮拜嗎?和若其他分店需要人員支援主管用強迫員工去是合理的嗎?和主管每天掛在嘴邊扣錢扣錢和錄影監視器每天都要去看如她不滿意就要扣錢和工作時不能講話會被扣錢.等。這樣是合理的嗎?
績效獎金是可以隨便扣的嗎?

勞資爭議 勞工法令釋疑 請休假

瀏覽人數:233

A:  孫先生/小姐您好,
  關於上廁所的部分,如果公司一開始在求職面試的時候,沒有說明清楚相關規則,而是在到職後強迫員工簽署切結書,並不合法。另外,關於獎金及休假部分,雇主與員工也應該在員工求職面試時,一併說明清楚為妥。因為,在面試當下所談及的具體勞動條件,會構成雙方權利義務內容的一部分。也就是說,雙方的僱傭契約的權利義務內容,會以求職面試時討論的方案來決定。如果您在求職前,有看到人力銀行的網站,網站上有提及職缺工作內容,這也有可能契約內容的一部分。因此,雇主不能僅憑個人喜好而片面變更契約內容。
以上建議,謝謝!

鵬耀法律事務所 戴智權律師 
0910-949-745
 

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!