法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 自家土地藍圖

自家土地藍圖


葉OO 發問於 2019-10-30 | 臺北 | 其他

Q: 你好,請問我們家房屋設計藍圖標示,圍牆在地界線內,地界線外是公有土地,實際測量後,圍牆蓋在公有土地上,請問這是屬於哪方責任?我家的還是建商的?

公共工程

瀏覽人數:98

A:  這部分當初規劃、設計、營建,皆由建商完成,後續若發生越界占有公有地事實,以致於你們必須被迫拆牆還地甚至必須償還相當於租金之不當得利,相關損失應由建商負責,你們可就其越界問題發函至建商限期處理,逾期尚未處理,你們可就權利瑕疵等等民法規定向建商請求減少當初買賣房屋價金,若有造成其他損失也可一併求償。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330 line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!