法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 租賃車糾紛

租賃車糾紛


謝OO 發問於 2019-10-30 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師請問,我向租賃汽車公司;租一台全新車,我是這台車的保證人,租賃商
常常遲繳車貸,我付了70萬現金,租五年,現在租賃公司,錢繳不出來,我該告不尊守合約內容還是該如何動作,來確保自我的用車權益。

消費者債務清理 租賃糾紛 契約之訂立與糾

瀏覽人數:162

A:  謝先生/小姐您好:
  關於您的問題,您與租賃汽車公司存在租賃契約,而租賃汽車公司為汽車所有權人,而該汽車是以車貸貸款來購買。如果汽車公司無法償還貸款,則銀行可能會選擇強制執行該汽車。所以,為了保障您的用車權益,我建議您可以先與汽車租賃公司協商,如果他們無法償還貸款,可以先由您代為償還銀行。另外,請您要注意汽車租賃公司的財務狀況,如果他們的財務狀況不佳,很有可能還會有其他債權人向租賃公司主張權利,因為汽車所有權人仍然是租賃公司,因此您的車輛隨時都還是有被強制執行的可能。以上,請參考。


鵬耀法律事務所 戴智權律師
0910-949-745

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!