法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 民法第幾條

民法第幾條


小O 發問於 2019-11-03 | 臺中 | 其他

Q: A住戶與B管委會長年紛爭
A住戶於是張貼售屋啟事求去

翌日,B管委會擅自關閉A住戶水表總開關約兩個月,並不實公示大樓週知謊以A住戶漏水,導致A住戶無法賣屋或居住,甚至,集體惡整A住戶、、、壓力無法負荷終致癱瘓及昏迷等。

請問:
A住戶受有甚麼損害?請求權基礎?可以用民法第幾條請求損害賠償呢?

謝謝!

民事 民事訴訟程序與法令釋疑

瀏覽人數:109

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

有關管委會關閉水表總開關的部分,對方行為可能會涉及妨害自由問題,而有關以不實訊息公示,則會涉及妨害名譽的問題,上開二個部分,除分別涉及刑事問題外,民事則可以依民法第184條規定第1項規定:因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE :civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!