法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 加盟主張契約無效

加盟主張契約無效


傅OO 發問於 2019-11-05 | 高雄 | 其他

Q: 請問近日與某連鎖小品牌簽約加盟,而因私人理由未能履行合約,而查詢加盟總店未有申請商標權以及專利註冊,請問是否可以主張契約無效。抑或是依民法所稱之自由契約而需讓加盟總店對我方進行逞罰性賠償?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:22

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件要看簽約加盟時,加盟總店是否有強調有取得商標權及專利註冊,若沒有的部分,則可能會有詐欺問題,而可以主張撤銷意思表示,但應該難以直接主張契約無效,另外,既然雙方有簽訂加盟合約,則自應先審視加盟合約內容如何約定,以便確定雙方是否有特別約定之事項,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!