法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 雇主逼迫離職

雇主逼迫離職


陳OO 發問於 2019-11-05 | 臺南 | 其他未分類業

Q: 公司在108年10月16由主管口頭告知要本人另尋工作,排班只到10月21日,本人於10月21日向主管要求非自願離職證明,主管在請示上級後改口說減少排班,之後每個月都只有5、6天的班。此公司原已違反勞基法多項法條(如未全額給付薪資、未給付加班費、超時工作、女性夜間工作超過22點等),現在又要逼我自願離職,想請問應該怎麼做,才能終止契約並拿到資遣費及加班費和資遣證明?

勞資爭議 勞動契約 離職與資遣

瀏覽人數:254

A:  你好,你可先就雇方違反勞基法事實,逕行向勞工局檢舉,並且聲請調解,倘若後續調解不成,不用等調解是否有結果,勞工就可持申請調解書,向公立就服機構辦理失業認定,若經就服機構提供就業諮詢後,無法推介就業或安排參加職業訓練,完成失業認定後,就會轉請勞工保險局核發失業給付。之後可在就應得薪資以及加班應得收入,提出民事訴訟請求賠償,相關細節可以進一步與我們討論。
鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!