法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 合夥拆夥問題

合夥拆夥問題


陳OO 發問於 2019-11-06 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我35% 與朋友65% 合夥成立有限公司~經營餐廳~未料才開幕一個月~即發現對方作假賬~進而要求退股~但是對方近一年了只還1/3~另外2/3遲遲不還請問:
1我可以強制停業~拆除屬於我的部分?
2合夥期限算到還款日?
3追討利息及損失?

公司治理 股東董監事責任歸屬與權利義務

瀏覽人數:278

A:  你好!! 你的情形

1.對方可能已經涉嫌刑事責任(背信以及侵占)的問題,你可以在該案刑事案件起訴後再向對方提出附帶民事訴訟請求損害賠償。

2.可以考慮先就目前已知相關嫌犯名下財產聲請假扣押以免對方後續脫產。

3.民事部分可先發函聲請調閱合夥事業財務報表以及相關帳冊,確認事業資產以及債務後,聲請清算解散,請求對方盡速配合,否則提出訴訟救濟。

其他訴訟策略以及證據蒐集辦法建議你盡速攜帶資料至本所詳談以維護權益,本所提供免費諮詢, 請洽電本事務所人員。
鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330 line:justice0907739330)


隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!