法律論壇

首頁 / 法律論壇

廠商貨款爭議


鄭OO 發問於 2019-11-06 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 你好,我們是一間商旅的負責人,因為前年施工跟廠商有貨款上的爭議,所以我們统包商和廠商有開過一次庭,但後面又沒消息,直到10月份回我戶籍地的警察局才收到強制支付命令,但是已經過了上訴時間,上個禮拜書記官來商旅說要執行扣押命令,所以有些電視都被貼上封條了,我想問1.我要怎麼申訴那是廠商和我們發出去得統包商簽的貨單,為什麼可以押扣我的電視°2.廠商有說因為統包商沒有財產所以告到公司這樣合理嗎?3.我收到公文已經過了上訴期,因為是寄到我戶籍地°4.我被扣押了電視是不是就等於就柢掉欠的錢,因為被扣了18台,要做生意怕會隨時來搬走°5扣押的東西的時間到要來搬走的時間是多久,最後我應該怎麼做,因為那個廠商的金額跟當初的金額差很多,我們付的訂金那些都沒扣掉,麻煩您了,謝謝

強制執行法

瀏覽人數:260

A:  你好!! 你的情形

1.目前你應盡速附理由具狀至執行法院聲請停止強制執行。

2.另外提出異議之訴,主張債權不存在,說明部分債權金額與事實有不符問題,再就債權金額與事實不符部分提出附理由進行說明,以求撤銷對方執行名義。

3.倘若訴訟順利,應有機會保下你名下商旅資產。

其他訴訟策略以及證據蒐集辦法建議你盡速攜帶資料至本所詳談以維護權益,本所提供免費諮詢, 請洽電本事務所人員。
鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330 line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!