法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 退股跟本金分紅

退股跟本金分紅


KOOOO 發問於 2019-11-08 | 新竹 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問我今天入股一間咖啡店65萬掛名股東,現在想退股...之前每兩個月有分紅的,我因為懷孕要退股,她說65萬減掉之前那些分紅剩下的退還...等於回來了本金...這樣是對的嗎?咖啡店目前都正常營運...我本身也是在本店上班也有領薪水

股權結構設計 創業投資 股東董監事責任歸

瀏覽人數:189

A:  你好,就你所述,若當初約定分紅,除非有明顯違約事實,對方主張苛扣你應得分紅,應無理由,然詳細有無訴訟空間必須以當初書面契約約定內容為準,這部分可以與我們就資料進一步討論,後續發函(存證信函或是律師函)至對方主張權益,否則依法提告。
為提升後續法律諮詢品質以及訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間面談。
鴻達法律事務所 敬上
(TEL:0907739330 LINE:justice0907739330

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!