法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 片面修改租賃契約是否有法律責任

片面修改租賃契約是否有法律責任


賴OO 發問於 2019-11-08 | 新竹 | 製造業

Q: 請問在租店面因租約期滿要還屋時,屋主竟要求將油漆重刷,地板重鋪,鐵門重裝等事項,當時租賃契約上並沒提到這些,也未另外註明,但屋主卻又傳契約書的相片來說上面有註明,但明顯是後來加上去的,我方的這一份並沒有。
當時租屋時是接著前一位租屋者的屋況,但有重新簽約,他的契約上也沒註明這些事項。
想請問我們是否有義務要照他的要求將屋況恢復到像新的一樣?(其實也已做了大多數,只是屋主又嫌東嫌西)
另外屋主擅自加東西到契約書上是否有法律責任?(簽約時還有前一位租屋者擔任我方保證人在場)

租賃糾紛

瀏覽人數:110

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

雙方簽署租賃契約後,即受該契約之拘束,除非事後雙方有再協商增修法條內容,否則不受單方片面修改之拘束,所以本件既然原契約沒有如此約定,則您們自無義務要將屋況回復到像新的一樣,且屋主在雙方先前簽訂的契約上,未經您方同意增加其他條款,則可能也會涉及偽造文書之問題,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!