法律論壇

首頁 / 法律論壇

民事求償


KOOOOOOOO 發問於 2019-11-12 | 臺北 | 製造業

Q: 請問民事第二審上訴期日20日,如果我收到判決日是7月1日(星期五),則起算是從哪一天起算?是7月4日(星期一)起算?

民事 民事訴訟程序與法令釋疑 損害賠償

瀏覽人數:31

A:  民法第120條:「以時定期間者,即時起算。以日、星期、月或年定期間者,其始日不算入。」
民法第121條:「I以日、星期、月或年定期間者,以期間末日之終止,為期間之終止。II期間不以星期、月或年之始日起算者,以最後之星期、月或年與起算日相當日之前一日,為期間之末日。但以月或年定期間,於最後之月,無相當日者,以其月之末日,為期間之末日。」

依您所述,如果收到判決日是7月1日(星期五),則起算是從7月2日(星期六)起算,7月21日是上訴期滿日。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!