法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 付款後賣家有權取消訂單嗎?

付款後賣家有權取消訂單嗎?


唐OO 發問於 2019-11-15 | 新竹 | 其他未分類業

Q: 您好:
不久前網購一個包包,已提前付款。
之後賣家說因為要漲價,要我多匯錢,我拒絕付款後賣家說要取消訂單。

請問付款後賣家可以自行取消訂單嗎?有違法嗎?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:66

A:  您好,

本件涉及契約是否已經成立的問題。您於網路商店點選商品購買按鈕,法律上稱為「要約」,須待賣家「承諾」之後,契約方始告成立,雙方依契約負有履行義務。

如何判定賣家有無承諾,通常情形賣家依約出貨,其出貨行為即可視為承諾之意思表示,並無疑問。依您所述,雖無法知悉賣家有無以文字表示同意出賣之意思,然而您與賣家約定提前付款,並依約履行,賣家也當時也接受,則應可推論您與賣家間之買賣契約成立,如無其他約定,此時雙方間不得片面更改契約內容或是解除契約。

依您所述,您與賣家間之契約應已經成立,賣家不得片面漲價,亦不得片面取消訂單。建議您聯繫賣家,請他儘速履行契約。如對方屬於經常性販售商品之人,則您可向消費者保護團體或消費者服務中心進行申訴。

以上說明,供您參考。如有疑問,還請不吝告知。謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!