法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 用假帳散播個人雙證件

用假帳散播個人雙證件


黃OO 發問於 2019-11-19 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 我跟高利貸借錢,簽署一份合約跟本票,只是合約只有他單方面有,當初他也說明有困難可以提出,我提出延後3天他不肯態度踩很硬,然後時間到我原本要去匯款卻看到他用假帳號
「在網路社團開我副本說他去提告我侵佔跟詐欺,然後放出我的臉書資料、公開照片、身分證、健保卡、證號完全沒隱蔽。」
然後私下一直放話就等著我被關。
他本人的個資我都不知道他都隱藏。
我想知道我該如何提告跟求償

個資法

瀏覽人數:175

A:  個資法保護範圍有:自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
你好!! 你的情形對方可能已經違反刑事責任(個資法以及妨害名譽)的問題,你可以在該案刑事案件起訴後再向對方提出附帶民事訴訟請求損害賠償,是否有訴訟空間可以進一步就相關事證與我們討論。其他訴訟策略以及證據蒐集辦法建議你盡速攜帶資料至本所詳談以維護權益,本所提供免費諮詢, 請洽電本事務所人員。
(tel:0907739330 line:justice0907739330)
鴻達法律事務所 敬上

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!