法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 貨歀被假扣押,如何抗告申訴

貨歀被假扣押,如何抗告申訴


蔡OO 發問於 2019-11-23 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 我們公司(醫療儀器商)因與中租公司有債務問題,目前中租已查封兩間房子,另透過法院發函給我們客戶(各大醫院)凍結公司所有的款項,包括押標金,保固金,貨款,現今有一筆公家醫院款項約二佰萬,醫院收到中租法院通知函,所以把貨款扣住不撥款,但此筆款項交貨的機器是公司上游廠商的機器,先借公司交貨,並非已屬公司的財產,如今款項被扣住,我們可以以申訴請法院裁准醫院撥款給公司,或是可以申請將已交之機器收回,歸還上游廠商?另外中租假裝要和公司協商,暗地卻全面封殺,除了查封房子,銀行帳戶存款,包括請法院發函給各大小醫院(我們客戶)停止支付公司之任何歀項,使得公司根本無法繼續經營,客戶也不敢根你做生意。我們可以跟法院向中租提出什麼樣的抗告嗎?

瀏覽人數:273

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

面對假扣押,除了先於抗告期限內提出抗告爭執假扣押核發的合法性外,若抗告被駁回,則只能提供反擔保來聲請撤銷假扣押,雖然要提供擔保金給法院,但只有如此才能撤銷目前被查封的財產,並且向法院申請命對方限期起訴,以便由訴訟來確認對方債權是否存在,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!