法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 賣家遲遲不出貨還失去聯絡

賣家遲遲不出貨還失去聯絡


林OO 發問於 2019-11-23 | 臺北 | 其他

Q: 您好我於網路平台預先付款買了幾樣東西,但賣家持續未發貨,在2個禮拜前說了會開始發貨積欠的貨物,但已經未上線至今日。之前用LINE可以聯繫到對方但現在也無回覆。想請問:
1.我該如何實行權利救濟追回我的貨物或錢?
2.若是我去詢問其他曾經於賣家交易過的人賣家的手機號碼會違法嗎?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:590

A:  您好:
1、您可以向法院提起民事請求履行契約的訴訟向賣家請求履行契約發貨;或提起債務不履行損害賠償之訴要求回復原狀(返還您已付價金)以及賠償您因此所受之損害(如有,需負舉證責任)。
被告賣家的部分若您不知道賣家全名以及地址等,則可列上賣家的帳號,請求法院調查證據向網路平台調取賣家基本資料,才能特定賣家的身分。
2、依據個資法第2條第1款之規定,聯絡方式也是個人資料的一種,因此若是您直接問取賣家電話,也不建議直接撥打給對方。(或許可以先請該有連絡電話的第三人先協助聯繫賣家轉達您的訊息?)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!