法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 上司威嚇會讓你死的很難看

上司威嚇會讓你死的很難看


郭OO 發問於 2019-11-30 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 請問被上司在上班的公眾場合下威嚇:「會讓你死的很難看。」
沒有錄音,但現場有2-3個人都有聽到,
請問這樣可以提告嗎?
如果公司以這件事調動或是資遣我,或是有任何懲罰等刁難報復行為,請問該如何自我保護與防治措施?謝謝您。

離職與資遣 員工職業災害

瀏覽人數:203

A:  刑法恐嚇罪:
以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者
,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。
你好!! 你的情形對方可能已經涉及刑事責任(恐嚇)的問題,你可以在該案刑事案件起訴後再向對方提出附帶民事訴訟請求損害賠償,是否有訴訟空間可以進一步就相關事證與我們討論。其他訴訟策略以及證據蒐集辦法建議你盡速攜帶資料至本所詳談以維護權益,本所提供免費諮詢, 請洽電本事務所人員。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!