法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 失火賠償

失火賠償


林OO 發問於 2019-12-03 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 因水族箱電線走火,導致租屋處燒了一半以上,幾乎快無法復原,請問在於賠償部分是需要賠償房子全額嗎?
屋主請我復原,但建築的看完表示難以復原,除非直接打掉重蓋

租賃糾紛 損害賠償

瀏覽人數:122

A:  民法第 215 條
不能回復原狀或回復顯有重大困難者,應以金錢賠償其損害。
你好,損害賠償應以回復原狀為原則,
你好,物被毀損時,被害人除得依民法第196條請求賠償外,並不排除民法第213條至第215條之適用,若雙方對於賠償金額有糾紛,可以考慮先委由律師與對方進行調解,爭取雙贏並且杜絕後續可能法律糾紛。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(Tel:0907739330 Line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!