法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 莫名承受前公司銀行債務

莫名承受前公司銀行債務


王OO 發問於 2019-12-03 | 桃園 | 運輸、倉儲及通信業

Q: 四年前我買了一個公司,當時聯徵只揭露五年的信用及票據紀錄,所以認為沒有問題,但賣方刻意隱瞞96年有向合庫借貸未繳200萬餘元,最近被強制執行凍結帳戶的錢,向合庫協商也一直沒有進一步消息,賣方也不處理,只好又花錢告他,合庫態度蠻強硬的,似乎沒有蛇妹協商的空間,我該尋求甚麼管道可以把傷害降低到最小,我工作二十幾年,好不容易自己有一點小事業,真的很不甘心,有人可以站出來主持正義嗎!!?

強制執行法 強制執行程序

瀏覽人數:174

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件應先釐清當初買公司時,對方是否有故意隱瞞之情事,另也應釐清合庫貸款之借款人為何人,以及是否有提供擔保,另外也應注意購買公司時,雙方有無簽署契約,若有,則應先看契約內容如何約定,看是否有可以主張之空間,不然概括承受對您方會很不利,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civii1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!