法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 抽獎送機車之商品圖使用

抽獎送機車之商品圖使用


雷OO 發問於 2019-12-04 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問抽獎活動送機車, 機車是跟合法授權的經銷商購得, 要宣傳時所使用之機車圖片也是由經銷商提供, 宣傳只說有機會抽中機車並不會說是官方合作贊助等意圖使人會錯意的文字, 請問圖片這樣使用會有問題嗎?

智慧財產權 著作權問題

瀏覽人數:168

A:  您好:
圖片若是經銷商合法取得並該經銷商有權提供給他人使用,而您的使用範圍也是在該經銷商有權提供他人使用的範圍內,則不會有違反著作權法之虞。
建議請經銷商出具著作權使用同意書,由經銷商保證未侵害他人著作權且為有權授權他人使用(並列出使用範圍,例如:重製、公開傳輸等)。若有侵害他人權利時,應由經銷商負責等等。
但詳細仍應視您的使用態樣與經銷商取得該圖片的權利範圍而定,以上僅是初步意見提供參考。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!