法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 提前解除合約

提前解除合約


高OO 發問於 2019-12-05 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師您好
我想請問 我加盟一家麵館
因為生意量不如預期及總店未盡教學
所以想解除合約轉讓盤給他人
這樣需跟加盟總店同意嗎

專利權問題

瀏覽人數:422

A:  您好:
一、基本上,雙方加盟會簽立契約,因此,後續終止或轉讓等事宜,原則上依雙方加盟契約的規定內內容辦理。
二、關於生意量不如預期,是否可歸責於總店未盡教學之力?經常會是雙方的爭議。但是,通常加盟契約內容對加盟業主較有利,對加盟店較不利,所以還請仔細看一下台端的加盟契約內容,依對自己有利的方向為主張及行事。
三、除了依約辦理外;若加盟業主瞭解情況,盤讓予他人時,還是與加盟業主協商比較妥適,這樣會省卻後續可能的爭議,也能使新的受讓人與加盟業主有新的關係,或是說結束加盟關係,讓新的盤讓事務單純化。供予參酌,謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!