法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 機車估價叫料後反悔由誰吸收費用

機車估價叫料後反悔由誰吸收費用


余OO 發問於 2019-12-12 | 桃園 | 專業、科學及技術服務業

Q: 您好,
我們是機車零售維修業業者,11/28客戶因車禍倒車,至本廠進行估價(費用約為數千元),有開立給客戶估價單且口頭說明訂購物料需1週,客戶同意報價單內容(有簽名),且口頭同意維修。但待物料齊全後,通知客戶到場維修時,客戶反悔不修了,想請問物料成本只能業者吸收嗎?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:191

A:  1. 機車維修契約之性質,係屬承攬,客戶口頭同意維修,可認為機車維修之承攬契約成立生效。

2. 承攬人(維修業者)通知定作人(客戶)到場維修,客戶反悔不修,應認客戶真意為任意終止系爭契約。
按民法第511條規定,工作未完成前,定作人(客戶)得隨時終止契約,但應賠償承攬人(維修業者)因契約終止而生之損害。因在終止前,原承攬契約既仍屬有效,是定作人應賠償因契約終止而生之損害,除契約另有訂定外,依民法第216條規定,包括承攬人之積極損害及所失其就未完成部分應可取得之利益(消極損害)。
從而,本件維修業者就其因備料所受之積極損害及預期維修利益,依法可向客戶請求。
又承攬人之損害賠償請求權,1年間不行使而消滅(民法第514條第2項)。

3. 惟客戶如否認曾口頭同意維修,或拒絕賠償,理論上雖可透過調解、訴訟途徑尋求救濟,但考量所受損害(數千元)不大,現實上恐有困難。

4. 建議往後遇有相同情形,宜事先透過收取定金等方式,一方面可推定契約成立,另一方面也可防止客戶任意反悔。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!