法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 中小企業法律諮詢

中小企業法律諮詢


林OO 發問於 2019-12-15 | 臺北 | 專業、科學及技術服務業

Q: 請問,育成中心要像政府立案嗎?有哪些相關法規?要如何怎麼知道是不是合法的育成中心?感謝大家提供解惑。

背信詐欺 刑事訴訟程序與法令釋疑

瀏覽人數:389
匿名

律師

A:  育成中心需要向經濟部中小企業處立案,所適用之法規為「經濟部中小企業處南科育成中心設置要點」,相關合法立案育成中心之確認,可以建議您使用經濟部中小企業處【創育加速卓越服務網-全國育成中心資訊】(https://incubator.moeasmea.gov.tw/incubation-addressbook)查詢、搜索。
附帶一提,台南市政府經濟發展局尚於組織規程中明訂產業發展科須推動「創新育成基地業務」,故孕育創新及新創企業不僅有經濟部中小企業處的育成中心,尚有其他單位如育成基地。
又民間更有相關法人,如財團法人商業發展研究院、社團法人中華創業育成協會;私人公司之孵化器、加速器,都有提供新創產業相關服務。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!