法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 欠薪申請非自願離職

欠薪申請非自願離職


oOOOOO 發問於 2019-12-17 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 公司營運狀況越來越差,近期都會拖欠薪水近10來天。
1.請問如果跟老闆申請因拖欠薪水所以要非自願離職的話是否成立?
2.考慮到年節將至,希望年後再換工作,那麽一定要當月沒有拖薪水才可以申請非自願離職嗎?(例如說我預計2月要離職,但老闆當月卻準時發薪,這樣的話我是不是就不能跟老闆申請非自願離職)

勞資爭議 離職與資遣

瀏覽人數:182

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

依勞基法第14條第1項第五款規定:有下列情形之一者,勞工得不經預告終止契約:五、雇主不依勞動契約給付工作報酬,或對於按件計酬之勞工不供給充分之工作者。可以以本條款之規定,主張雇主未依約給付工作報酬而終止勞動契約,並申請非自願離職證明,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!