法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員工冥頑不靈,還需要給資遣費嗎

員工冥頑不靈,還需要給資遣費嗎


鍾O 發問於 2019-12-19 | 宜蘭 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 1.該員工在公司任職長達6年
自107/06月至108/10月擔任公司主管一職期間
工作態度消極散漫,造成公司數名員工離職
108/10/31起解除主管一職,經新任主管溝通後無果並外改善。
態度依舊消極散漫、惡劣,不肯改進
並對新任主管極為不尊重
對新任主管及現職員工造成精神上折磨
是否符合 勞基法第二章第12條
對於雇主、雇主家屬、雇主代理人或其他共同工作之勞工,實施暴行或有重大侮辱之行為者。

2.並在業務執行層面不肯配合新任主管指示、甚者未經主管同意擅自刪除公司信箱所有信件
是否符合勞基法第二章第12條第五項
故意損耗機器、工具、原料、產品,或其他雇主所有物品,或故意洩漏雇主技術上、營業上之秘密,致雇主受有損害者。

如此須提供該員工資遣費嗎 ?

離職與資遣

瀏覽人數:216

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

若符合勞基法第12條規定事由而解僱,是不用支付資遣費,而本件看起來,應一併看有無符合勞基準第12條第1項第四款規定:違反勞動契約或工作規則,情節重大者。另本要解僱,則也應將其事由蒐證齊全,以利之後爭議時可以提出證據來證明,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!