法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員工下班途中車禍,可以請假多久

員工下班途中車禍,可以請假多久


謝OO 發問於 2019-12-25 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 1.員工下班回家途中出車禍,右上臂骨折,沒開刀,在家休養,要請假至少2個月,公司可以不讓他請那麼多天嗎?
2.通勤職災,勞保給付70% ,公司還要付員工薪水嗎?付多少?

員工職業災害

瀏覽人數:2810

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

員工下班回家途中出車禍,是有可能被認定屬於職災,勞工因職業災害治療休養,依勞工請假規則第六條規定,雇主應給予公傷病假,該假並無期間限制,但應要求勞工提出診斷證明。勞工在醫療期間,如果無法工作,雇主應按照其原領工資的數額予以補償;不過,如果醫療期間屆滿二年仍未痊癒,經指定醫院診斷,審定勞工喪失原有工作能力,可是又不符合「勞工保險條例」的失能給付標準,雇主得一次給付40個月的平均工資後,免除此項工資補償責任。以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!