法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購物賣家遲遲未退款

網路購物賣家遲遲未退款


張 發問於 2019-12-26 | 臺北 | 其他

Q: 在露天拍賣下訂了商品,選擇宅配,訂單成立就立即付款了! 付款完發現地址寫錯了,要修改訂單,修改完成後變成新的一張訂單,告知賣家未修改地址的訂單需要退款,這是12/9的事。後來詢問賣家何時退款,跟我說有請會計處理,處理到現在12/26,都快20天了,依然沒有退款!!重點是商品沒有寄出,我也沒有收到商品,為何退款還可以拖那麼久,是不是有什麼退款相關的法律可用呢?

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:130

A:  意圖為自己或第三人不法之所有,而侵占自己持有他人之物者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。
前項之未遂犯罰之。
你好,你可就對方應該退款事實,發函(存證信函)請求對方盡速返還款項,否則可能已經構成侵占等等刑事犯罪行為。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330 line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!