法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網購電視不能退貨嗎

網購電視不能退貨嗎


章OO 發問於 2019-12-27 | 臺北 | 其他

Q: 我在網路購買電視,送來後發現解晰度太小,畫面沒那麼好,想換一台解晰度較高的,但是客服卻告知我3C產品經插電後就不能退貨,也無法換貨,請問是這樣嗎?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:219

A:  章先生, 您好
您所問的問題為您在網路購買電視,送來後發現產品問題,想換一台解晰度較高的,因想退貨卻遭拒,
關於您在網路上購買產品在法律上稱為通訊買賣。
是企業經營者以廣播、電視、電話、傳真、型錄、報紙、雜誌、網際網路、傳單或其他類似之方法,消費者於未能檢視商品或服務下而與企業經營者所訂立之契約,此法律上為通訊買賣,消費者保護法第2條第10款,定有明文。
本件通訊買賣問題,按消費者保護法第19條規定,消費者有權於收受商品後七日內,不附理由以書面解除契約。本件又有物之瑕疵擔保之問題,根據民法之規定可以解除契約或減少價金。如果,賣方收款後,仍藉故置之不理,可以按同法第43條規定,向當地縣市政府消費者保護官提出申訴,或至法院提起民事訴訟。


如您尚有其他法律問題,也可以MAIL至saygood100@hotmail.com 來信討論,謝謝!

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!