法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 已付完商品款項 沒收到貨 詐騙

已付完商品款項 沒收到貨 詐騙


李OO 發問於 2019-12-30 | 臺北 | 其他

Q: 我在買賣社團找到賣家
本來約好用匯款的方式 但是因為還是學生沒空去銀行 改用蝦皮錢包付款 中間賣家說因為急需用錢 所以叫我先完成訂單(撥款前後加起來也要五天) 我問他何時出貨 他說12月27 結果2個小時後他說會晚點出貨 他住院什麼的 之後直接消失 上線也不回
根本是詐騙 完全聯絡不上
1. 能告他嗎
2.如何拿回貨款

消費糾紛 電子商務 消費者保護法

瀏覽人數:138

A:  意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者
,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。
以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。
前二項之未遂犯罰之。

你好,就你所述,對方行為可能已經涉嫌詐欺取財,你可考慮提出刑事詐欺告訴,是否有訴訟空間,你可持相關事證資料與我們進一步討論。
鴻達法律事務所 敬上
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
(tel:0907739330 line:justice0907739330)

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!