法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 未有公司行號攤販借用公司名義

未有公司行號攤販借用公司名義


廖OO 發問於 2020-01-01 | 臺中 | 農、林、漁、牧業

Q: 請問由公司出貨的攤販私下用公司名義與商家簽約及開立免用統一發票,並且請公司出借大小章用印。對於公司而言會有什麼樣的法律問題?

契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:111

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件若未經公司同意,即有公司名義在外簽約及開立免用統一發票,則會有偽造文書之問題,若公司同意出借大小章使用,則會被認為同意對方之行為,攤販之行為,即會被認為是代理公司之行為,之後的履約之權利義務,公司即需承擔,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!