法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 不跟老闆打招呼要扣錢

不跟老闆打招呼要扣錢


黃OO 發問於 2020-01-02 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好
老闆在群組傳訊息說不打招呼要扣錢,請問是否有違反勞基法?謝謝
以下是老闆傳的訊息

從今天開始看到我!不打招乎的人一次扣100元當福利金(我個人也出100元)
所以一次福利金就入帳200元
大家可以試試
我不是開玩笑
不要連基本的禮貌都沒有

勞工法令釋疑

瀏覽人數:182

A:  不得於工作規則規定懲罰性、賠償性罰款。
參考資料:
1.勞動部工作規則參考手冊〔107.8.20〕:工作規則雖可規定懲戒條款,惟勞工受僱從事工作係以獲取報酬為目的, 雇主尚不得於工作規則內訂定懲罰性或賠償性罰款,至於罰款以外之其他懲罰性規定之允當性,應由勞工行政主管機關詳予審核。

2.勞動臺北FB〔106.12.15〕:工作規則雖可規定懲戒條款,然因勞工受僱從事工作係以獲取工資為目的,且勞基法明令工資應全額給付勞工,故雇主不得於工作規則內訂定懲罰性或賠償性之罰款規定喔!至於罰款以外之其他懲罰性規定之允當性,仍應由勞工行政主管機關詳予審核喔。

3.行政院勞工委員會 (82)台勞動一字第 55646 號函:勞工固可於正常工作時間外兼職,惟若兼職影響勞動契約之履行時,事業 單位可於工作規則中訂定具體、適當之處罰條項;至於兼職是否影響勞動契約之履行發生爭議時,應於個案中具體客觀認定之。

***希望回覆能協助到您-王翼升律師***

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!