法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 欠薪支付命令無雇用契約對話紀錄

欠薪支付命令無雇用契約對話紀錄


張OO 發問於 2020-01-03 | 臺中 | 其他未分類業

Q: 請問
1,口頭承諾的工讀
有發放第一個月薪水跟對話紀錄
但是第二個月沒有支付薪水,走法律管道聲請"支付命令"
但沒有雇傭契約書要怎麼補呢?
LINE的對話記錄並沒有明顯的雇用關係
但是有用LINE作打卡記錄
有第一個月的薪資匯款紀錄

2,確認企業社為獨資或合夥,並提出其商業登記資料:若為合夥,提出其法定代理人最新戶籍謄本
(請問上面這個要怎麼提出或是要怎麼找到正確的資訊?

勞資爭議 勞動契約

瀏覽人數:231

A:  1.不見得要直接申請支付命令,您可以向市政府申請勞動調解。也可以以雇主違反勞基法第23條第1項為由,向公司設址之縣市政府勞工局提出檢舉。
2.另除了匯款紀錄及LINE對話都證明有僱傭關係外,例如名片等等,只要您覺得有相關的,都可以做為證明僱傭關係的存在。倘若將來進入到司法階段,也可以傳喚同事。
3.除非法院發函讓您去戶政機關查調後,再陳報。要不然您在無法院函文下,您無法查詢到法定代理人最新戶籍謄本。
***希望回覆能協助到您-王翼升律師***

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!