法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 商品標價及刻意訂購

商品標價及刻意訂購


江OO 發問於 2020-01-03 | 臺中 | 其他

Q: 線上銷售已標示為試吃產品,且在產品述敘中寫明試吃僅限一盒,第二盒起以原價計算,但消費者刻意訂購數十盒試吃品以標價錯誤要求出貨(存證信函),是否已不符合銷售要約拒絕呢?(已請對方若有問題可申請消保調解,但對方未申請)

消費糾紛 電子商務法規 消費者保護法

瀏覽人數:149

A:  您好,
1.依民法第154條規定契約之要約人,因要約而受拘束。但要約當時預先聲明不受拘束,或依其
情形或事件之性質,可認當事人無受其拘束之意思者,不在此限。貨物標定賣價陳列者,視為要約。但價目表之寄送,不視為要約。
2.所詢問題倘於廣告或標示中已明確記載試吃僅限一盒,第二盒起以原價計算之條件,於後來因之成立的買賣契約自有拘束力.
3.建議請聯絡本所詳細討論,俾利提供更準確的法律分析。
博群國際商務法律事務所 所長
邱奕賢 律師/美國法學博士 
LINE ID:chiuihs
電郵:chiuihs@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!