法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 舉發職場霸凌,勞工局會受理嗎?

舉發職場霸凌,勞工局會受理嗎?


周OO 發問於 2020-01-03 | 臺北 | 製造業

Q: 遭遇職場霸凌,向主管申訴,主管不不處理並告訴我若向勞公局舉報,要替霸凌者作證告我妨害名譽!
請問舉報霸凌,勞工局會受理嗎?
我手上有主管簽核的離職申請單,上面有寫因霸凌而離職

離職與資遣

瀏覽人數:790

A:  你好,就你所述,遇到職唱霸凌你逕行向勞工局檢舉,應無成立妨害名譽之空間,惟你因霸凌離職,除了可依勞基法相關規定,向雇主請求資遣費以及非自願行離職證明,還可請求相關民事精神慰撫金,惟相關事證是否有提出訴訟空間可以進一步與我們討論。
為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上
(tel:0907739330 line:justice0907739330)
意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。
散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。
對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。

勞工有左列情形之一者,雇主得不經預告終止契約:
一、於訂立勞動契約時為虛偽意思表示,使雇主誤信而有受損害之虞者。
二、對於雇主、雇主家屬、雇主代理人或其他共同工作之勞工,實施暴行
或有重大侮辱之行為者。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!