法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購買DVD瑕疵退貨問題

網路購買DVD瑕疵退貨問題


簡OO 發問於 2020-01-05 | 南投 | 專業、科學及技術服務業

Q: 律師您好,我想請問:在網路唱片行購買的DVD,因為一直沒有看而超過7日退換貨期限,
因最近觀看時才發現部分DVD受損,內容多處片段是無法撥放的,
去年7/9購買的,請問是否可以請店家換貨?
若店家以商品已絕版無法換貨,該如何尋求解決途徑?謝謝!

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:113

A:  一、此為買賣契約,您可以對店家主張不完全給付跟物之瑕疵擔保責任,因為您要的效果是「換貨」,所以應該依據民法353條主張不完全給付,而是用債務不履行之規定,如果此貨還沒有絕版,店家有義務依照契約給您沒有瑕疵的DVD(依據民法231條給付遲延規定),店家並有賠償因遲延所生損害之義務。如果店家因此還不履行,則可以依據民法254條規定解除契約,要回價金。
二、假設此DVD已經絕版了,店家也沒有貨源了,也就是店家不可能給你沒有瑕疵的DVD了,此時店家屬於給付不能,依據民法第226條規定,您可以向店家請求賠償。

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!