法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 希望檢察官願意讓我和解判處緩刑

希望檢察官願意讓我和解判處緩刑


李OO 發問於 2020-01-11 | 臺南 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 不好意思我想詢問一下

你好 我去年6月中旬Apple ID被盜用(但是我沒辦法舉證我帳號被登入),被拿去使用盜刷被害人的信用卡,去年12/13收到派出所通知書上面案由詐欺案嫌疑人。 12/14去派出所做筆錄,員警說我涉嫌詐欺案,派出所員警說,被害人6月中旬,信用卡被盜刷兩筆2990的金額,來報案。 我也有提起我大概6月左右原本的Apple ID被停權,後來致電給蘋果客服,客服回覆我的帳號被拿去刷卡,導致帳號有問題停權帳號。 員警說IP位置都是我這邊,我有沒有盜刷別人信用卡,我說沒有 因為那時候我正在休息,因為我帳號突然被停權我也整個莫名奇妙。 員警有拿出資料apple ID給我看,但是帳號是我的只有,上面的個人資料是錯誤的地址也是錯誤的。 後來我有詢問員警,被害人有沒有造成財產損失,員警說應該沒有,上面也有刷退的資料,「應該沒有造成損失,要在詢問被害人」。 後來結束說資料會送至地檢署,到時候再看會不會收到傳票。 請問後續檢方會怎麼裁決?
(我希望開庭能跟檢方提出願意和對方和解,希望判處我緩刑。)
我之前有公共危險被判處緩刑,已結束。

背信詐欺

瀏覽人數:330

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件可以請檢察官先調取相關資料,以確認登錄之時間及申請之內容,先確認該內容是否有無罪之空間,若您認為並不是您做的,並不一定要承認,仍可以爭執無罪,無罪答辯及請求調查對您有利之證據,都是您訴訟上應有權利,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!