法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網路購物無法退貨

網路購物無法退貨


李OO 發問於 2020-01-17 | 桃園 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 我在網路上買了有裝濾芯的蓮蓬頭,但收到的當天就使用,使用淋浴時,距離蓮蓬頭太遠水就會變涼,蓮蓬頭水壓也沒有官網寫得很大。
隔天就立刻跟客服申請退貨,客服的回應卻是「因蓮蓬頭內所含的濾芯為消耗品, 所以拆封了無法進行退換貨喔, 希望客人明白」
但我還有買了其他濾芯(未拆封),申請退貨,客服回應是扣掉蓮蓬頭的費用以及運費80元,會把剩下商品的錢退還
按照規定,運費部分應該不是消費者出的吧?
那這樣蓮蓬頭 按照法規是能退貨的嗎? 他是屬於個人衛生用品嗎?

消費者保護法

瀏覽人數:134

A:  您好:
依據消費者保護法第19條規定,通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。
因此您可以主張拆封係檢查商品之必要行為
要求業者全額退費,且不應扣除運費或其他名目之費用
若業者仍拒絕退貨退款,您可以先向消保會進行申訴
申訴後業者若仍置之不理,建議您可以申請消費糾紛協調
以維護自身權益

如有疑問可來電或線上洽詢
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!