法律論壇

首頁 / 法律論壇

國外廣告詐騙


莊OO 發問於 2020-01-20 | 臺北 | 其他

Q: 2018年參加展覽,後來收到國外INTERNATIONAL FAIRS Directory公司來信做公司資料確認
當下以為是展覽的主辦單位要求的,便在沒看清及了解條款下簽名寄出,
後來就收到這家的收款發票,要求付款USD1,336/年,說這是廣告刊登費,實在錯愕!
當下馬上寫mail澄清拒絕承認這張訂單,但國外用制式的回覆說不能取消再加上一大堆條款條例
隨即尋求外貿協會及網路搜尋中才知到這是一種詐騙手法,
外貿協會表示叫我們不要理會,因為收不到錢就會不了了之
但這一年間陸續收到催繳通知.一年期滿更自動續約費用變成2年
不知這該如何處理或有沒有自保的方法?

消費者債務清理 契約審閱 契約之訂立與糾

瀏覽人數:53

A:  您好:有關您所詢問題回覆如下

本件確實應依外貿協會之建議先不予理會,若擔心的話,則可以寄一封解除契約的信函給對方,並且明確表示之後也不同意續約,目前就看對方是否有後續之行為,尤其是以法院訴訟之行為,有此行為再為因應,不然無庸太予以理會,否則對方反而會一直騷擾,以上希望對您有所幫助,若您尚有其他問題,可以MAIL至civili1201@gmail.com 來信詢問,或LINE ID : civili1201 詢問,以免遺漏,謝謝

A:  您好:
若您持續不理會對方催款的要求
對方若希望能取得款項,必須自行向我國法院提告
因此建議您可以毋庸理會對方
但貴司仍擔心產生後續爭議
建議您可以自行發函或委任律師撰擬律師函
正式向對方表達無意與對方締結契約之意思
以達嚇阻與制止之目的

如有疑問可來電或線上洽詢
☆陸懿聯合法律事務所02-27790083→電話免費諮詢
☆askforlawer@gmail.com→線上免費諮詢專用信箱

A:  莊先生您好 :
這問題不僅貴司有此困擾,我們也遇到過其他廠商洽詢。
近年參展廠商提出關於詐騙或假冒行銷之投訴有日趨增加之情形,主要是境外的可疑公司利用台灣各式國際展場之機會或名義,派人在場向參展廠商招攬行銷或廣告並索取費用,近年來各大展覽主辦單位都極力呼籲廠商多加注意及提防,例如COMPUTEX 2018、2020國際書展、並舉出尚有數家可疑公司請廠商要特別注意。
貴司除了可以發函給對方表達立場(例如,按諸貴司實際情況而表達不續約或是遭詐騙而不付..等)以外,必要時可以向警政署報案或警局備案,以免權益受損。

黃維倫律師
雋倫國際商務法律事務所 | (02)23314680

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!