法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 離職後與前公司之勞資糾紛

離職後與前公司之勞資糾紛


簡OO 發問於 2020-01-22 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師您好,有離職糾紛想請問您,
本人自1/10日由前公司離職在前公司擔任設計助理任期五個月,離職後在1/20日接到前公司通知說我離職前處理的案件有疏失,要我做全額賠償。

由於前公司的信箱及資料皆需由公司內部系統登入才可查證,在本然離職後,本人的資料權限在離職後就被移除,無法查證狀態下接到此通知。

Q:請問律師,
員工若從離職日起生效,接到前公司的疏失賠償要求,我應該如何處理?

瀏覽人數:142

A:  您好,
所詢問題提供事實有限,究竟前雇主所指的疏失為何?請求的依據是契約或民法第184條所規定侵權行為,建議您先審閱與前雇主的僱傭契約,就此部分是否有約定,倘前雇主欲以法律途徑索賠,應由前雇主就其請求負舉證責任,待前雇主提出具體事證及主張,再與律師商討對策.
博群國際商務法律事務所 所長
邱奕賢 律師/美國法學博士 
LINE ID:chiuihs
電郵:chiuihs@gmail.com

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!